Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу находится  исполнительный лист об утверждении  мирового соглашения между тещей, являющейся  взыскателем и зятем - должником.

В соответствии с мировым соглашением отец семилетней девочки не должен препятствовать своей теще, бабушке девочки, общению с ребенком. Бабушка имеет право забирать девочку из школы, водить ее в кружки, проводить с ней время до момента прихода отца. Однако исполнение  исполнительного документа оказалось достаточно сложным, поскольку отец постоянно создает условия, препятствующие свиданиям бабушки и внучки. Ситуация осложняется тем, что мать девочки погибла, и бабушка, потерявшая дочь, не имеет возможности видеть свою внучку. Судебные приставы  совместно со взыскательницей приходят в квартиру отца и последний передает бабушке девочку, однако на следующий же день, когда бабушка приходит уже одна, двери оказываются закрытыми.

К сожалению, исполнение столь непростой категории исполнительных документов, касающейся общения с детьми  взрослых  членов семьи,  всё чаше попадает в поле деятельности приморских судебных приставов. Судебные приставы отмечают — в данном случае заложником взрослых отношений становится ребенок, которому приходится  переносить не только потерю одного из членов семьи,  как в прямом, так и в переносном смысле, но и постоянные семейные  распри между остальными родственниками, пытающимися поделить любовь ребенка.