За достаточно продолжительный период времени арендные ставки офисных помещений во Владивостоке мало изменились. Они показали снижение лишь на 1,21%, около половины этого спада – 0,68%, пришлось на буквально последние месяцы. Так один квадратный метр офисного помещения упал в цене с 737 рублей до 732. Минимум был отмечен в одном из офисных зданий по Океанскому проспекту и составил 430 рублей. Максимум, как и в последнем квартале 2011 года, принадлежит отелю «Хендэ» и составляет 2000 рублей.

Если отслеживать цены за квадратный метр офисного помещения, сдаваемого в аренду, за более долгий срок, видно, что стандартный уровень цен находится в районе 700-800 рублей за 1 квадратный метр в месяц. И  хотя несколько раз средние показатели цены превышали 900 рублей, затем следовал спад, и цены устанавливаются в районе всё тех же 750 рублей за квадратный метр в месяц.

Наибольшее количество офисных помещений находится в центре. Это около 35% общего по городу предложения недвижимости во Владивостоке в аренду такого типа. 20% офисных помещений приходится на район Первой Речки, 15% - на мыс Чуркина и 8% сдаваемых офисов приходится на район Эгершельда.

Снижение было замечено так же вокруг средних цен за метр торговой площади, сдаваемой в аренду. Вообще же по всему нашему городу за последний год оно составило 12,21%. Наибольшее снижение произошло несколько месяцев назад и составило спад с 1826 рублей до 1640 рублей за метр торговой площади в месяц. Наибольший же спад случился более года назад и составил снижение средних цен с 1776 рублей до 1227 рублей. Как и в случае с арендой офисных помещений цены держаться в одном определённом диапазоне и редко превышают по итогам квартала 1800 рублей. Если же такой подъём и случался, за ним следовал спад до старого уровня. Минимум по этому показателю был отмечен в районе Фадеева и составил 400 рублей за квадратный метр торговой площади в месяц. Максимум доходил до 3500 тысяч рублей в районе площади Луговой.

Заметно повысилась аренда нежилых помещений, почти на 19,5% выросла средняя ставка (с 877 рублей до 1049 рублей за квадратный метр в месяц). Самое дорогое нежилое помещение сдаётся в центре за 1294 рубля за квадратный метр. Самое дешёвое в районе промзоны улицы Фадеева – 430 рублей.

Аренда складских помещений за год так же выросла более чем на 11%, за последнее время на 1,5%. Наиболее дешево обойдётся склад в районе Эгершельда – 77 рублей за квадратный метр, самое дорогое складское помещение находится в центре. Его цена составляет 526 рублей за квадратный метр в месяц. В среднем же по городу данный показатель колеблется в районе 270 рублей.

Стоит отметить ещё, что заметно увеличилось предложение складских помещений в районе Чуркина, на целых 20%.