На Сахалине к реальным срокам лишения свободы приговорены действующий и бывший заместители начальника ИВС Корсаковского отдела внутренних дел. Стражи порядка обвинялись в избиении мужчины, доставленного в дежурную часть портовой тогда ещё милиции.

Как рассказал корреспонденту astv.ru Корсаковский прокурор Вадим ЕВДОКИМОВ, это произошло в январе 2009 года. Милиционеры находились при исполнении своих служебных обязанностей в изоляторе временного содержания (ИВС) и применили к гражданину И. физическое насилие, избив его, в том числе, и резиновой палкой. Этот факт был обнаружен помощником прокурора, осуществлявшим ежедневную прокурорскую проверку в ИВС. Кроме этого, стало известно, что несколькими месяцами ранее один из осужденных изъял у одного из задержанных дорогой сотовый телефон, заменив его на более дешёвый.

В ходе судебного разбирательства подсудимые свою вину в совершении указанных преступлений не признали, в содеянном не раскаялись. Вердикт – один из них отправится в колонию общего режима на 4 года и 6 месяцев, а другой - на 3 года и 6 месяцев. После провозглашения приговора подсудимые были взяты под стражу в зале суда.