Отряд кораблей Тихоокеанского флота готовится принять участие в крупномасштабных многосторонних международных учениях «Римпак-2012», которые пройдут в Тихом океане с 11 июля по 2 августа 2012 года. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

По замыслу командования объединенного штаба учений  в ходе морских маневров будет отработано взаимодействие ВМС иностранных государств, при проведении гуманитарных и поисково-спасательных операций, а также мероприятия по противодействию терроризму, пиратству и осуществлению контрабандных перевозок в районах мирового океана.

Маневры «Римпак» проводятся с 1971 года раз в два года. В первом таком учении участвовали корабли США, Канады и Австралии.  Нынешние учения станут уже 23-ми по счету. На этот раз в них принимают участие 45 кораблей и судов из 22 стран мира.

В прежние годы ВМФ России на данных учениях был представлен лишь наблюдателями от Тихоокеанского флота. В этом году по приглашению организаторов международного учения принято решении об участии кораблей ТОФ.

В июне из Южного Приморья в направлении Гавайских островов выйдет отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и океанского спасателя «Фотий Крылов».