Автомобили на 12 мест, с нанесенными цветографическими схемами, опознавательными знаками и надписями оснащены специальными запирающими устройствами, сигнализацией и связью между салоном и кабиной водителя, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Данные спецмашины предназначены для перевозки лиц, подвергнутых административному выдворению за пределы РФ. Стоит напомнить, что функции по  исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов России.

Новые полномочия судебные приставы-исполнители получили после вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ», подписанного президентом России 10 декабря 2011 года. С начала года принудительное административное выдворение осуществлено в отношении 65 иностранных граждан. В основном это граждане КНР, Узбекистана, Турции, Вьетнама, Таджикистана и Азербайджана.