Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Приморском  крае, во Владивостоке отношение количества автомобилей к населению города является одним из самых высоких в России. Однако развитие дорожной инфраструктуры, в том числе, количество парковок, является недостаточным и не соответствует числу автомобилей и современным требованиям. Очень проблемной в этом плане является ситуация в центре Владивостока. Постоянные пробки и заторы на дорогах, парковки на тротуарах, детских площадках и в скверах, - заложниками ситуации являются жители домов, расположенных в центре города и пешеходы.

В адрес Уполномоченного обратились жители домов № 8 и 12 по Краснознаменному переулку г. Владивостока. Жильцы указали, что в связи с установлением одностороннего движения в пределах городского центра, внутриквартальная дорога переулка используется тысячами автомобилистов для разворотов и преодоления заторов на основных трассах. Кроме того тротуары используются для парковок, все заставлено машинами, жители домов и пешеходы не имеют возможности нормально передвигаться.

В ходе работы над обращением Уполномоченный обратился в администрацию Владивостока и в управление ГИБДД с предложением обеспечить безопасность пешеходов, а также исключить автомобильные парковки на пешеходном тротуаре.

В результате принято решение об установке леерного ограждения на тротуаре, ведущего от дома № 12 до дома № 8 по Краснознаменному переулку. В то же время изменение схемы организации дорожного движения в центральной части Владивостока в 2012 году не планируется.