Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, в городе Магадане состоялась первая беседа представителя Русской Православной Церкви с родителями - должниками по алиментам в рамках подписанного в апреле протокола о намерениях в области взаимодействия между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и Магаданской и Синегорской епархией. Проведенное мероприятие приурочено к проведению акции «Судебные приставы – детям».

С молодыми отцами – должниками по алиментам священник Магаданской и Синегорской епархии отец Григорий Дегтярев поговорил о проблемах воспитания подрастающего поколения с позиции духовного восприятия мира. Во время беседы он разъяснил собравшимся необходимость исполнения родительского долга, так как ребенок, проживающий в неполной семье, ущемлен не только морально, но и материально. Отец Григорий обратился к злостным неплательщикам алиментов со словами о том, что каждый православный христианин обязан выполнять свои обязанности, достойно содержать своих детей и принимать все меры к трудоустройству и оплате накопившихся долгов.        

Православный священник попытался донести до своих собеседников, что «Кесарю – кесарево, Богу – Богово, а детям – родительскую любовь, заботу и ласку»:

- Семья – величайшая ценность в жизни каждого человека, а ребенок – его величайшая радость. Подарив жизнь ребенку, родители должны в равной степени заботиться о нем как в браке, так и после его расторжения, забыв о взаимных обидах. В жизни бывают разные ситуации и разные причины, по которым исполнять свои долговые обязательства затруднительно. Это часто происходит из-за того, что люди попросту опускают руки, теряют веру в себя. И тогда очень важно, чтобы был рядом человек, который взял бы его за руку и сказал, что верит в него и в то, что у него все получится. Безвыходных ситуаций не бывает,  - сказал отец Григорий собравшимся, - Поставив перед собой цель, имейте желание и стремление к ее достижению, и задуманное осуществиться с Божьей помощью.

В ходе беседы один из должников, имеющий задолженность по алиментам в размере более 150 000 рублей, задал священнику вопрос: «Почему я должен платить алименты, не зная, на что они расходуются?». На это отец Григорий ответил, что, следуя известному учению Библии «Просящему – дай», родитель должен платить алименты безвозмездно с теплотой и любовью в душе, думая, прежде всего, о своем ребенке и тогда он испытает истинную радость родительской заботы.

В заключение беседы отец Григорий пожелал молодым людям удачи и призвал их заботиться о детях с чистой душой и помыслами, жить в правде с самими собой по общепринятым человеческим законам. Он выразил уверенность, что проведение встреч с должниками по исполнительным производствам станет в Магадане доброй традицией и поможет неплательщикам пересмотреть свое отношение к их долговым обязательствам.