Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «ХТСК» ОАО «ДГК», испытания  коснутся трубопроводов зоны ТЭЦ-3.

С 21 по 27 мая  подача горячего водоснабжения будет отсутствовать  в  Краснофлотском районе, частично в Центральном –  в границах улиц: Ленина (нечетная сторона), Ленинградская, Амурский бульвар, Шеронова, Гоголя. В Кировском районе - в границах улиц: Амурский бульвар, Запарина, Шелеста, Воронежская, Ленинградская; в Железнодорожном районе, за исключением потребителей по улицам: Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОС, район  «Хабаровск-2» - они будут обеспечены горячей водой от Хабаровской ТЭЦ-1.

Гидравлические испытания проводятся дважды в году – весной после окончания отопительного сезона и осенью по завершении летней ремонтной кампании. Эти меры позволяют качественно подготовить трубопроводы к новому отопительному сезону, обеспечить их надежную и бесперебойную работу в режиме максимума нагрузок.  Особой проверке подвергаются гидравлические распределители. Гидравлические распределители служат для распределения потока рабочей жидкости в гидросистемах различных устройств, а также для разгрузки и предохранения от случайных перегрузок гидросистемы.

Планируемые даты сезонных отключений горячей воды в Хабаровске можно узнать по телефону Call-Center ХТСК: (4212) 26-41-26.

Об обнаруженных порывах трубопроводов жители могут сообщать по телефонам диспетчерской службы ХТСК:  (4212) 36-35-16, 36-29-89.