Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 25-летний мужчина, подозреваемый в серии нападений на женщин, задержан 18 мая во Владивостоке. Пострадавшая от действий злоумышленника женщина его опознала.

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводятся другие следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы виновности подозреваемого. Опознать злоумышленника предстоит и второй пострадавшей женщине.

Ранее задержанный молодой человек был судим за грабеж.

Следует отметить труд сотрудников УМВД по Приморскому краю, которые добросовестно отрабатывали информацию по каждому подозреваемому в совершении тяжких преступлений и, в конце концов, задержали злоумышленника.

По словам Авроры Римской, подозреваемый молодой человек был задержан оперативным путем. Подробности задержания в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, в марте 2012 года во Владивостоке было отмечено сразу несколько однотипных случаев нападения на женщин.

Так 19 марта на лестничной площадке между первым и вторым этажами в  доме на улице Кипарисовой было обнаружено тело 60-летней женщины с колото-резаными ранениями в области груди. По данному факту возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что преступление в отношении потерпевшей неустановленным мужчиной с целью ограбления. В те же сутки недалеко от места преступления совершено разбойное нападение на другую женщину. Кроме того, 31 марта в том же районе города совершено еще одно разбойное нападение на женщину. Обоим причинены колото-резанные повреждения. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). 

В связи с тем, что все нападения совершались в одном районе, через непродолжительное время и при схожих обстоятельствах, следователи сделали вывод о том, что преступления совершаются одним лицом. Уголовные дела по факту разбойных нападений  и убийству следователи соединили в одно производство.