Во Владивостоке полным ходом идут приготовления к саммиту. Строятся гостиницы, дороги, почти готовы мосты. Возводится объект культуры – театр оперы и балета. Но жители Владивостока посчитали, что город достоин большего, поэтому и озаботилась установкой памятников в скверах Владивостока.

Стоит отметить, что городу безвозмездно были подарены статуи, правда, своеобразные – фантастические монстры «Чужой» и «Хищник».

О том, какие памятники и где будут установлены, рассказал лично глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ.

Уже в этом году, поведал мэр, в Адмиральском сквере будет открыт памятник Илье Муромцу. Что примечательно, отметил Пушкарев, так это то, что былинный герой является покровителем пограничных войск.  И бывший пограничник, воевавший на Даманском, как раз и преподнес в дар городу этот памятник.

Еще одни памятник  - Муравьеву-Амурскому, изготовленный на пожертвования граждан, по словам Пушкарева, будет установлен в одноименном сквере на День города.

Третий памятник, рассказал мэр, будет посвящен Владимиру Высоцкому. Он также делается не за счет мэрии. Планируется, что он будет установлен в Театральном сквере. Отличительной чертой памятника, отметил Игорь Пушкарев, является то, что круглые сутки, круглый год там будут играть песни Владимира Высоцкого.