Участник громкого ДТП с участием сына начальника УМВД по Приморскому краю Андрея Николаева Руслана Николаева автомобилист Алексей Шаповалов по решению суда заплатил две тысячи рублей штрафа, сообщила в ходе пресс-конференции адвокат Руслана Николаева Наталья Гузь.

По словам адвоката, в данном судебном процессе рассматривалось, нарушил ли автомобилист Алексей Шаповалов ПДД или нет, а конкретно п. 8.1 и 8.2 КоАП. Фрунзенский суд установил, что был факт нарушения ПДД при совершении маневра. В данной ситуации Руслан Николаев судом признан потерпевшим.

Напомним, в сентябре Алексей Шаповалов на своем пикапе Ford F350 возвращался домой по улице Шевченко. В это время в том же направлении на мотоцикле Suzuki Skywave 400 двигался сын начальника УМВД по Приморскому краю Андрея Николаева Руслан Николаев. Алексей Шаповалов решил повернуть налево и занял крайнее левое положение, включил левый поворотник. По словам адвоката, поворотник в данном автомобиле красного цвета, в результате чего мотоциклист посчитал, что пикап тормозит и пропускает его, а потому поехал дальше. В результате произошло столкновение мотоциклиста с пикапом.

Адвокат отмечает, что далее прибыли сотрудники ГИБДД, которые составили протокол осмотра и зарисовали схему ДТП, под которой поставили подписи участники аварии. Оба участника признали схему, зарисованную сотрудником ГИБДД верной. По ней ясно, что Руслан Николаев не виновен в ДТП и судебный процесс свелся к тому, не нарушил ли правила дорожного движения водитель пикапа.

Примечательно, что, по словам Натальи Гузь, начальник УМВД по Приморскому краю Андрей Николаев мог принять участие в судебном процессе, как лицо, представляющее интересы сына, но не стал этого делать.