Пожар на складе боеприпасов неподалеку от жд станции Сунгач Приморского края привел к эвакуации населения уже четырех населенных пунктов.

Эвакуировано население села Духовское и станции Сунгач, где расположен военный городок. Люди вывезены на безопасное расстояние и размещены в деревне Александровка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

В данное время проводится эвакуация сел  Новорусановка и Зеленодольское. Таким образом, по словам собеседника агентства, количество эвакуированных составляет 1800 человек.

Пылающий арсенал расположен в 280 км от Владивостока. На его территории находятся почти 500 вагонов со снарядами, которые продолжают взрываться, что существенно осложняет тушение пожара.

Тем временем МЧС подготовило к вылету из Москвы два самолета Ил-76 и робототехнику для ликвидации возгорания на военном складе в Приморье, сообщает «РБК». Кроме того, с ближайших станций к месту пожара вышли два пожарных поезда. Готовы к реагированию два вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26 (ВСУ) и самолет Бе-200 из Хабаровска.

На месте работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП, который возглавляет первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прервал свой визит в Казань и срочно вылетел в Приморье.