Губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ хочет лично убедиться в безопасности людей в районах, пострадавших от взрывов на складе боеприпасов неподалеку от железнодорожной станции Сунгач Спасского района Приморского края. Об этом губернатор края сообщил в своем микроблоге:

«Срочно прерываю командировку и вылетаю во Владивосток. Ситуацию контролирую лично. На место ЧП вылетел Костенко (Первый вице-губернатор Приморского края – прим. ред.). Завтра по прилету во Владивосток сразу вылетаю на место ЧП. Собираюсь на месте убедиться в безопасности людей», - написал Владимир Миклушевский в twitter.

Напомним, пожар на складе боеприпасов привел к эвакуации населения уже четырех населенных пунктов.

Эвакуировано население села Духовское и станции Сунгач, где расположен военный городок. Люди вывезены на безопасное расстояние и размещены в деревне Александровка.

Проводится эвакуация сел  Новорусановка и Зеленодольское. Количество эвакуированных составляет 1800 человек.

Пылающий арсенал расположен в 280 км от Владивостока. На его территории находятся почти 500 вагонов со снарядами, которые продолжают взрываться, что существенно осложняет тушение пожара.

На территории г. Спасск и Спасского района введен план «Туман-1», который вводится для обеспечения безопасности населения при ликвидации последствий ЧС. Перекрыто автомобильное сообщение.