Пассажиры поезда «Владивосток – Хабаровск» «застряли» в ночь с 18 на 19 мая в Спасском районе, стало известно РИА «Дейта». В районе 00 часов по местному времени поезд остановился, и до 8:30 утра люди, не имея никакой информации, без еды и питья, ожидали отправления транспорта в вагонах, рассказали РИА «Дейта» пассажиры. В районе 8:30 утра 19 мая движение поезда по маршруту возобновилось.

Напомним, пожар на складе боеприпасов, который случился вечером 18 мая, привел к эвакуации населения четырех населенных пунктов. Эвакуировано население села Духовское и станции Сунгач Спасского района, где расположен военный городок. Люди были вывезены на безопасное расстояние и размещены в деревне Александровка. Была проведена эвакуация сел  Новорусановка и Зеленодольское. Общее количество эвакуированных составляет 1800 человек.

На территории г. Спасск и Спасского района был введен план «Туман-1», который вводится для обеспечения безопасности населения при ликвидации последствий ЧС. Перекрыто автомобильное сообщение. Из-за инцидента было остановлено движение на участке Дальневосточной железной дороги.

Вместе с тем, как ранее сообщил глава пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев, взрывы боеприпасов на складе Министерства обороны РФ в Приморском крае прекратились.