В субботу, 19 мая в районе 10 часов утра в Спасский район Приморского края прибыл Владимир Миклушевский.

Напомним, как ранее сообщал в своем микроблоге Twitter Влалимир Миклушевский, он хотел лично убедиться в безопасности людей на месте взрывов артиллерийских  снарядов в районе воинской части на станции Сунгач. 

Губернатор Приморья прилетел на место происшествия на вертолете. Как сообщает корреспондент  РИА «Дейта» с места событий , он облетел пострадавшую от взрывов территорию. В Спасском районе с вечера 18 мая ситуацию контролирует Первый вице-губернатор Александр Костенко. Ранее на место происшествия прибыли два вертолета  МИ-8 МТ МЧС России, которые вчера ночью проводили воздушную разведку и готовы к тушению пожаров. Для этого на борту вертолетов есть необходимое оборудование. Также в Спасском районе дежурят два вертолета ВВС России. На месте присутствуют 30 пожарных расчетов объединенной группировки ДВРЦ МЧС России, в том числе две пожарные бронемашины. Они будут применяться на самых сложных участках. 

Напомним, пожар на складе боеприпасов, который случился вечером 18 мая, привел к эвакуации населения четырех населенных пунктов. Эвакуировано население села Духовское и станции Сунгач Спасского района, где расположен военный городок. Люди были вывезены на безопасное расстояние и размещены в деревне Александровка. Была проведена эвакуация сел Новорусановка и Зеленодольское. Общее количество эвакуированных составляет 1800 человек.

На территории г. Спасск и Спасского района был введен план «Туман-1», который вводится для обеспечения безопасности населения при ликвидации последствий ЧС. Перекрыто автомобильное сообщение. Из-за инцидента было остановлено движение на участке Дальневосточной железной дороги.

Вместе с тем, как ранее сообщил глава пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев, взрывы боеприпасов на складе Министерства обороны РФ в Приморском крае прекратились.