В районе 12-го пирса, расположенном в  поселке Авача краевой столицы, затонула маломерная лодка «Прогресс-4». Происшествие произошло днем 15 мая. Двое жителей Елизовского района грубо нарушили правила плавания в бухте Авачинская губа, в результате чего и оказались в ледяной воде, сообщили РИА "Дейта" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Сила ветра 15 мая достигала 15 метров в секунду, высота волны - до 60 сантиметров. Маломерным судам такого типа разрешено выходить на воду при силе ветра до 3 метров в секунду, высоте волны до 25 сантиметров.

После опрокидывания лодки пострадавших подняли на борт сотрудники пограничной охраны, оказавшиеся поблизости. Они доставили мужчин на берег, откуда пострадавшие на карете скорой помощи были доставлены в одну из краевых больниц. Состояние обоих мужчин удовлетворительное.

Маломерное судно вместе с двигателем затонуло в 80 метрах от пирса. Как выяснилось, маломерное судно «Прогресс-4» в нынешнем году не проходило технического освидетельствования.

Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к судоводителям: если в Авачинской бухте усиливается ветер или ухудшается гидрометеологическая обстановка, необходимо переждать ненастье в безопасном месте или воздержаться от выхода в бухту.