В акции «Ночь музеев», возможно, примут участие 10% россиян, а в Москве и Петербурге - даже 15%, сообщает данные опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения. Для большей части из них это будет первым опытом. В подобных акциях уже принимали участие хотя бы однажды 3% опрошенных.

Об акции «Ночь музеев», которая ежегодно проходит по всему миру, известно 42% россиян. Наиболее информированы высокообразованные россияне (76%), активные «интернетчики» (52%) и жители обеих столиц (74%).  Впервые услышали о мероприятии 56% опрошенных - в основном малообразованные (80%), не пользующие интернетом (66%) и проживающие в сельской местности респонденты (67%).

В этом году участвовать в акции планируют 10% россиян, причем для 7% - это первый опыт, а 3% принимают участие в «Ночи музеев» уже не первый раз.  Участники акции - это, прежде всего, москвичи и петербуржцы (15%), а также жители крупных и средних городов (16 и 13% соответственно), молодежь (15%), высокообразованные россияне (17%), активные пользователи сети Интернет (16%).

Не собираются принимать участие в «Ночи музеев» 32% опрошенных: 27% никогда в ней не участвуют, 5% - впервые намерены пропустить это событие.