Как сообщили РИА «Дейта» в главном военном следственном управлении СКР, военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников филиала «Океанский» санаторно-курортного комплекса «Дальневосточный» начальника Сергея Михайлова, главного  бухгалтера Татьяны Петрикеевой и ее заместителя Натальи Мазевич. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в течение 2010 года Михайлов совместно с Петрикеевой неоднократно принуждали работников санатория производить «добровольную» сдачу денежных средств с начисляемых им квартальных премий. В случае получения отказа Петрикеева угрожала работникам тем, что в дальнейшем квартальная премия им начисляться не будет вообще либо начисление премии будет производиться в минимальных размерах, а также будут приняты иные меры. Не желая иметь негативных последствий по службе, сотрудники передали главному бухгалтеру 130 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2009 года Мазевич, получив согласие Михайлова, фиктивно трудоустроила в санаторий на должность агента по снабжению гражданина Хромова, который в течение 18 месяцев на работу не прибывал и никаких служебных обязанностей не исполнял, однако заработная плата, которой работодатели распоряжались по своему усмотрению, на банковскую карту начислялась исправно.

Расследование уголовного дела продолжается.