В отдел судебных приставов по Кировскому району поступил исполнительный лист о взыскании штрафа в размере 3000 рублей и морального вреда в размере 10000 рублей с гр. Ф., сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Приняв исполнительные документы к производству, судебный пристав – исполнитель выехал по месту жительства должника. По указанному адресу дверь открыла женщина, назвавшись гр. С., которая пояснила, что жившая здесь ранее гр. Ф умерла, и в данный момент здесь проживает именно она. В доказательство своих слов женщина предъявила судебному приставу – исполнителю паспорт.

Судебный пристав – исполнитель сделал запрос в отдел ЗАГС о наличии сведений в части регистрации смерти гр. Ф. После получении ответа выяснилось, что каких либо сведений о регистрации смерти гр. Ф. в отделе ЗАГС нет, но имеются сведения об изменении фамилии последней на фамилию, обозначенную в паспорте женщины, проживающей в квартире должника.

Таким образом, скрыться от судебного пристава, используя даже такую уловку, должнику не удалось. После проведенной работы судебный пристав установил место получения дохода должника и направил исполнительные документы на удержание суммы долга.