Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, продолжается расследование уголовного дела по факту  нападений на женщин в Первомайском районе города Владивостока.  

25-летний житель города  подозревается в совершении пяти  преступлений против собственности: двух  эпизодах по признакам преступления, предусмотренного  ст. 158 УК РФ (кража), по ст. 161 УК РФ (грабеж), в двух эпизодах по ст. 162 УК РФ (разбой), и  убийству по ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, весной  2012 года подозреваемый дважды тайно похитил из квартиры родственницы имущество на сумму свыше 52 тыс. рублей. В  январе 2012 года в районе улице Окатовой открыто похитил у женщины сумку. 19 марта 2012 года у дома на улице  Кипарисовой с целью открытого хищения имущества, вооруженный ножом, напал на  пенсионерку. После того как 60-летняя  потерпевшая оказала сопротивление, нанес ей удар ножом   в грудь, и убил. 19 марта 2012 года на улице Каштановой подозреваемый, вооруженный ножом, напал на женщину, похитил у неё сумку и нанес удар ножом в тело. 31 марта 2012 года также на улице Каштановая подозреваемый напал на женщину нанес ей несколько ударов ножом, и похитил сумку. 

С  участием  подозреваемого проведена проверка показаний на месте, в ходе которой обнаружен и изъят нож, использованный им при  нападениях и который он хранил в электрощите в доме по месту проживания.  

По ходатайству следователя суд избрал в отношении 25-летнего подозреваемого  меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и  предъявления обвинения. Ранее подозреваемый неоднократно судим за преступления против собственности, и, по предварительным данным, является наркозависимым.