Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, приговором Поронайского горсуда 50-летний житель поселка городского типа Смирных признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что потерпевший 12 июня прошлого года совместно с другими сотрудниками ППС МО МВД России «Поронайский» и ОУР МО МВД России «Поронайский», проводил рейд в рамках проведения операции «Путина 2011». В ходе рейда был остановлен автомобиль, за рулем которого находился обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения. С целью избежать ответственности за совершение административного правонарушения обвиняемый применил насилие в отношении сотрудника полиции, резко закрыв стекло водительской двери, тем самым зажав руку полицейского, начал движение автомобиля, проволочив за автомобилем полицейского более 100 метров. В результате действий обвиняемого сотрудник полиции получил телесные повреждения, в виде разрыва связок руки, синяков и ушибов.

Оценив все доказательства, совершенного преступления, собранные следствием, суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.