Приговором Поронайского городского суда Сахалинской области от 03.05.2012 вынесен приговор ранее неоднократно судимому 50-летнему жителю Сахалинской области за совершение преступления, предусмотренного п. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Следственными органами в ходе расследования установлено, что обвиняемый 02.09.2010 находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, металлическим совком, затем деревянным черенком от лопаты,  нанес своей сожительнице множественные телесные повреждения, от которых она скончалась на следующий день в квартире, в которой проживала совместно с обвиняемым.

Суд, посчитав достаточными доказательства, собранные в ходе следствия, согласившись со следствием в обоснованности юридической квалификации преступления, с учетом тяжести совершенного преступления, личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, признав в соответствии с п «б» ч. 2 ст. 18 УК РФ опасный рецидив преступлений, признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 5 месяцев лишения свободы без ограничения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по настоящему приговору суда частично присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда, подсудимому назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.