Приговором Поронайского городского суда Сахалинской области от 17.04.2012 40-летний житель г. Поронайска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти оп неосторожности). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Следственным органами в ходе расследования установлено, что 17.02.2011 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений совершил убийство своей бывшей сожительнице, нанеся последней колото-резанные ранения грудной клетки, в результате которых она скончалась на месте происшествия. Желая избежать ответственности за совершенное, с целью сокрытия следов преступления, совершил поджог квартиры, при этом достоверно зная, что в одной из комнат спит мужчина). В результате пожара, находившийся в квартире мужчина задохнулся продуктами горения.

Суд, оценив все собранные по делу доказательства, пришел к выводу о виновности обвиняемого в совершении всех инкриминируемых ему преступлений, и назначил ему наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.