Заместитель прокурора Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по обвинению ранее неоднократно судимых за имущественные преступления молодых людей (младшему из которых 21 год), в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что обвиняемые в конце января 2011 года, находясь в заброшенном доме по ул. Марины Расковой в г. Хабаровске, распивали спиртные напитки со своим 15-летним другом и знакомой девушкой. В ходе распития спиртного между девушкой и одним из обвиняемых возникла ссора, в ходе которой последний не менее двух раз ударил ее головой об пол. После ссоры обвиняемые решили убить потерпевшую, для чего взяли веревку и затянули петлю на шее девушки, которая не сопротивлялась из-за сильного алкогольного опьянения. Убедившись, что девушка мертва, преступники затолкали ее тело в мешок и на автомобиле своих знакомых ночью вывезли в частный сектор и выбросили в мусорный контейнер. Одежду и сотовый телефон потерпевшей обвиняемые сожгли в печи, которая находилась в доме, где было совершено преступление.

В ходе предварительного следствия поиски трупа девушки результатов не дали, однако, обвиняемые признали свою вину, рассказали об обстоятельствах совершенного убийства, кроме того, их показания подтвердили знакомые, чей автомобиль обвиняемые использовали для вывоза тела из дома.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемых виновными в совершении данного преступления, им грозит лишение свободы сроком до 25 лет или пожизненное лишение свободы.