Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 21 мая в 16.17 местного времени (09.17 мск) спасателям от диспетчера центрального пункта пожарной связи Комсомольска-на-Амуре поступила информация о взрыве газа в столовой, расположенной в цокольном этаже административного здания, расположенного на улице Гагарина.

На время прибытия первого пожарного подразделения в 16.13 было обнаружено частичное разрушение внутренних конструкций без последующего горения. Несущие конструкции предварительно без разрушений.

По предварительным данным, пострадали шесть человек из числа работников столовой – пятеро получили травмы легкой и средней степени тяжести, они госпитализированы в лечебные учреждения Комсомольска-на-Амуре, один обследован на месте и направлен на амбулаторное лечение.

На месте происшествия работают пожарные, спасатели, оперативная группа пожарного гарнизона Комсомольска-на-Амуре, психологи,  представители УВД, горгаза, врачи скорой медицинской помощи – всего 71 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС  - 25 человек и шесть единиц техники. Подробности происшествия  уточняются.