В 2011 году быстрее всего рос рынок новых автомобилей Красноярска, Краснодара и Владивостока. К таким выводам пришло аналитическое агентство «Автостат». Выводы опубликованы на официальном сайте ИА. А изучали рынок в десяти крупных российских городах: Красноярске, Краснодаре, Владивостоке, Самаре, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

- По результатам исследования, самый сильный рост продаж новых автомобилей был зафиксирован в Красноярске. В тройке лидеров также оказались Краснодар и Владивосток. По сравнению с 2010 годом в 2011-м покупательская активность в Красноярске выросла на 99 процентов, с 9522 до 18946 машин. В Краснодаре интерес к новым автомобилям в прошлом году вырос на 56,4 процента, до 27050 машин, во Владивостоке – на 55,1 процента, до 3812 проданных машин,- сообщает «Автостат».

В абсолютных цифрах столица Приморья не блещет. Но, как говорится, лед тронулся. Предпочтения автомобилистов Владивостока и при покупке не на «Зеленом углу», а в салоне, по-прежнему безраздельно принадлежат продукции концерна Toyota. Интересно, что японский автопром популярен и в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург. Но столичные водители чаще выбирают Nissan. А в семи из десяти городов на первом месте по продажам оказалась Lada. "КП во Владивостоке"