Штрафные санкции за продажу алкоголя детям могут возрасти в 10 раз. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение штрафов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, в Госдуму внесли депутаты-единороссы.

"Ребенок, покупающий алкоголь, - это ужасное и необъяснимое явление, с которым мы сталкиваемся на каждом шагу. К сожалению, школьник с бутылкой пива или банкой энергетического коктейля сегодня уже стал обычным явлением на улицах наших городов", - заявил журналистам глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев.

Если поправки примут, штрафы за продажу спиртного детям возрастут для физических лиц с 5 до 50 тысяч рублей, для юридических - со 100 тысяч до полумиллиона.

Ранее была принята норма, в соответствии с которой повторная продажа алкоголя несовершеннолетним предусматривает наказание как рублём, так и исправительными работами.

"Мы считаем, что ребенок должен быть защищен от алкоголя, а продажа алкоголя детям – это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан! Уверен, что инициатива, предложенная сегодня депутатами нашей фракции, найдет поддержку в обществе"", - подытожил А.Воробьев. РБК