По инициативе прокуратуры предприниматель, допустивший нарушение требований правил пожарной безопасности привлечен к ответственности, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой Пограничного района проведена проверка соблюдения требований правил пожарной безопасности в условиях установленного на территории района особого противопожарного режима, в период которого запрещено разводить открытый огонь и сжигать мусор, проводить иные огнеопасные работы на землях лесного фонда и не входящих в лесной фонд территориях.

Установлено, что в нарушение п. 7 Правил пожарной безопасности работавшие у индивидуального предпринимателя «Абрамова М.Н.»  лица допущены к работе без фактического прохождения противопожарного инструктажа. При этом, некоторые из них сжигали автомобильные покрышки для прогрева земли с целью рытья могилы на территории кладбища в с. Бойкое, что повлекло неконтролируемый пал сухой травы, из-за которого в дальнейшем возник лесной пожар в квартале 42 Пограничного участкового лесничества.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района по факту нарушений требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

По итогам его рассмотрения предприниматель подвергнут административному штрафу в размере 18,5 тыс. рублей.