Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Спасск-Дальнему возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника, гр.  А. в пользу взыскателя, гр.  И.,  материального ущерба в сумме 132 977 руб.

Из сообщения налогового органа следовало, что должник является индивидуальным предпринимателем. В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав установил, что должник работает в продуктовом магазине продавцом. Поскольку гр. А. злостно уклонялась от погашения суммы ущерба в пользу взыскателя, судебный пристав-исполнитель навестил должника на его рабочем месте.  Гр. А было предложено погасить  всю сумму долга либо его  часть, на что уклоняющаяся от уплаты долга гр. А. пояснила, что у нее имеются значительные финансовые трудности и денежных средств на оплату долга нет.

Тем не менее, платежеспособность должницы была в буквальном смысле «на лицо» - достаточно крупные золотые серьги, украшавшие мочки ушей  гр. А  не оставляли ей надежды на дальнейшие жалобы по поводу полного отсутствия возможности выплатить долг. Еще некоторое время гр-ка А. пыталась ввести в заблуждение судебного пристава-исполнителя, уверяя, что это дешевая бижутерия стоимостью не более 60 руб., однако  и эта уловка не удалась — экспертиза подтвердила принадлежность  данных украшений к изделиям из драгоценных металлов.  На золотые серьги был наложен арест.

Судебный пристав разъяснил должнику порядок возврата золотых украшений в случае полного погашения долга и оплаты исполнительского сбора.