ДТП произошло во дворе многоквартирного дома №5 по улице Каплунова. Сорвавшийся с ручника грузовик в буквальном смысле наехал на припаркованные иномарки, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Внимание подростков, которые прогуливались во дворе дома, привлек грузовик Mitsubishi Fuso. Парни видели, что всего секунду назад припаркованный многотонник стоял на месте. Однако уже в следующее мгновение грузовик покатился с горы.

Очевидцы заметили, что в кабине не было водителя. Проехав несколько метров, неупраляемый Fuso двигался в сторону придомовой территории. Как раз, где стоял ряд припаркованных автомобилей жильцов.

Евгений, очевидец: «Шел оттуда и увидел, как этот грузовик слетел с камней и покатился вниз, собрал сразу четыре машины. Был большой грохот и... капец».

Задев четыре иномарки, многотонник остановился. Больше всех досталось универсалу. В результате столкновения машина перевернулась набок. Кузов Toyota Ipsum теперь изрядно поврежден.

По основной версии, стоящий под наклоном погрузчик сорвался с ручника и поехал вниз. Со слов очевидцев, под колесами грузовика лежали камни. Однако эти меры предосторожности не уберегли автомобилистов от произошедшего.

В скором времени хозяевам Mitsubishi Fuso придется компенсировать убытки владельцам пострадавших иномарок.