Гражданин Перу, арестованный ранее японской полицией по подозрению в убийстве россиянки Анны Филимоновой в портовом городе Иокогама, признал свою вину. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» сообщили правоохранительные органы Японии.

В ходе допроса 35-летний Макс Энрике Пинедо-Тогути сознался в том, что поссорился с девушкой, с которой в то время встречался, и убил ее. Ранее перуанец категорически отрицал свою вину. В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения.

Тело 19-летней гражданки России с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля этого года в квартире жилого дома в Иокогаме. Сотрудники японских правоохранительных органов застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой. Как выяснилось, в участок позвонил находившийся в квартире японец, однако по телефону он почему-то сообщил сотруднику полиции, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Перуанец же признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги".

Предполагаемое орудие убийства было впоследствии найдено водолазами на дне реки. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с гражданином Перу. По итогам проверки полиция приняла решение арестовать его.

Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.