Материальный ущерб от взрывов снарядов в Приморье превысил шесть миллионов рублей, сообщил представитель МЧС России.

«Межведомственной комиссией проведены работы по обследованию объектов жилищного и социально-культурного фонда на территории Спасского района. В результате выявлено, что в двух школах в поселках Новорусановка и Духовское повреждено 176 оконных блоков и 60 квадратных метров кровельного покрытия, в поселке Сунгач в 11 жилых домах, где проживают 211 человек, повреждено 197 оконных блоков и 58 дверных блоков. Общий материальный ущерб составил 6 039 000 рублей», – сказал представитель ведомства.

Пока в пострадавших домах в поселке Сунгач сделан временный ремонт, выбитые окна затянуты пленкой. Постановлением губернатора Приморского края для проведения ремонтно-восстановительных работ выделено пять миллионов рублей.

Пожар на складе артснарядов, сопровождавшийся взрывами, произошел 18 мая. Склад, принадлежащий Минобороны, расположен в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Около двух тысяч человек были эвакуированы из близлежащих населенных пунктов. По предварительным данным, пострадали два человека. Уже в воскресенье всем эвакуированным разрешили вернуться в свои дома. ИТАР-ТАСС