Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в совещании приняли участие директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Сергей Вялых, а также руководители основных нефтяных компаний края.

Участники встречи обсудили ситуацию с поставками топлива в Приморье на текущий момент и ценовую политику компаний на ближайшее время.

Сегодня средняя стоимость АИ-92 во Владивостоке составляет  29,10 рублей, АИ-95 9 (и выше)  - 31,17 рубль, дизельного топлива - 30,30 рублей. С 20 мая ОАО «Приморнефтепродукт» с целью  минимизации убытков от розничной реализации, повысило розничные цены на нефтепродукты в среднем на 50 копеек. В настоящий момент управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю проверяет обоснованность этого решения. При этом остальные нефтяные компании края в ближайшее время не планируют повышения стоимости топлива.

Отметим, запасы топлива у  компаний ОАО «Приморнефтепродукт» и филиала №4 «РН-Востокнефтепродукт» сохраняются в необходимом объеме.