Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-служба музея имени В.К. Арсеньева, 25 мая (пятница) в 16 часов в Музейно-выставочном центре (на Петра Великого, 6) открывается персональная выставка работ современного китайского художника Ли Джуан Джи «Следы».

Когда говорят об азиатской культуре, имеют в виду, как правило, традиции — о современном искусстве почти не упоминают; работы современных мастеров из соседних азиатских стран нечасто появляются и в выставочных залах Владивостока — у посетителей выставки «Следы» есть уникальная возможность увидеть картины современного китайского художника Ли Джуан Джи.

Ли Джуан Джи родился в 1976 году в городе Чхан Бай Шан (провинция Дзилинь Китайской Народной Республики). Окончил Дзилиньскую академию искусств со степенью магистра (в 2001 году) и Китайский народный университет — со званием доктора китайской классической техники живописи (в 2009 году). Занимался классической техникой живописи маслом и реставрацией художественных полотен под руководством профессора Анатолия Борисовича Алёшина (в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина в 2004 году). Участвовал в различных выставках как на родине, так и в России.

Ли Джуан Джи пишет, в основном, городские и сельские пейзажи. Его работы, выполненные маслом и акварелью, сочетают в себе традиции двух культур: русского академического искусства и китайской национальной живописи.

Выставка «Следы» организована совместно Музейно-выставочным центром музея имени Арсеньева, культурно-образовательным центром «Наш мир» и компанией «Пасификтур»; партнёр — кафедра культурологии и искусствоведения Дальневосточного федерального университета. Приятным дополнением к работам современного китайского художника станут цветочные композиции клуба флористов «Дыхание востока».

Более 40 картин Ли Джуан Джи можно увидеть в Музейно-выставочном центре (на Петра Великого, 6) до 10 июня.

Вход: для взрослых — 100 рублей, для детей — 50 рублей. Телефон Музейно-выставочного центра: 222-50-77.