Около тысячи жителей Находки присоединились к Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут-2012». Их организацию на местном уровне обеспечивает администрация города совместно с Федерацией спортивного ориентирования. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В минувшие выходные Южный микрорайон Находки превратился в спортивную площадку, где по маршрутам различной сложности и протяженности бегали любители активного отдыха и настоящие профессионалы всех возрастов. На выходных с Находкой по «Российскому азимуту» соревновались еще более чем в 50-ти городах страны. Городской округ шестой год подряд стал официальным участником массового пробега.

«Регламент «Российского азимута» предполагает несколько дистанций для спортсменов разного возраста. С помощью карты и компаса ориентировщики должны были найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша», - рассказывает главный судья соревнований Александр МЕЩЕРЯКОВ.

С разными показателями по времени это удалось сделать всем участникам. На финише они получили дипломы и наборы сувениров. Следующий старт в рамках «Российского азимута-2012» для самых юных участников в возрасте от 8 до 11 лет состоится городском парке Находки 23 мая в 13.00.