Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, во Владивостоке, на протяжении нескольких месяцев сыщики уголовного розыска краевой полиции работали в усиленном режиме. В городе объявился серийный грабитель, который совершал нападал с ножом на  женщин. Преступник подкарауливал одиноко идущих  жертв, учинял жестокую расправу, выхватывал сумки и убегал. Столь тяжелые травмы грабитель наносил лишь ради того, чтобы отнять несколько сотен, лежавших в кошельке дамской сумочки. Официально зарегистрированы три нападения,  одна из раненых впоследствии скончалась.

В течение последних двух недель мая оперативники вели активную работу по установлению личности преступника. Был составлен фоторобот,   определен конкретный круг подозреваемых. В ходе кропотливой работы сыщиков, благодаря бдительным гражданам в полицию почти ежедневно доставляли граждан, которые подходили по приметам, на причастность которых указывали конкретные факты.

Полиция Управления МВД России по Приморскому краю благодарит неравнодушных жителей Владивостока, которые не остались безучастными к поискам преступника. Но, к сожалению, среди горожан находились и такие, кто желал отлавливать злоумышленника, так сказать, «на живца». По словам оперативников, добровольцы, которые решили поиграть в  детективов, совершенно не понимали, какой опасности подвергали себя и своих близких.  Их непрофессиональные действия надолго затянули поиски налетчика, спугнули жестокого и осторожного злодея.  На несколько недель кровавый грабитель «залег на дно». Кроме того, некоторые журналисты информировали полицейских, что дружинники, патрулирующие улицы Первомайского района, зачастую действовали небескорыстно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, тактика которых по объяснимым причинам не раскрывается, предполагаемый подозреваемый в кровавых преступлениях был задержан. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель города Владивостока 1988 года рождения, употребляющий так называемые  «тяжелые» наркотики. После задержания к спецмероприятиям подключились представители Следственного управления СКР по Приморскому краю.

В настоящее время суд заключил под стражу жителя Владивостока, подозреваемого в серии разбойных нападений на женщин, грабеже и убийстве. Проводятся необходимые следственные мероприятия. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на очень долгий срок, вплоть до пожизненного заключения.