Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чурапчинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по Якутии Наталья Дворецкая.

По версии следствия,  14 мая 2012 года М., находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности «Багааччах толооно» села Улахан-Кюель Чурапчинского района РС(Я), в ходе ссоры с потерпевшим, взял двуствольное ружье 12 калибра марки ТОЗ-34Р и произвел  четыре выстрела в сторону последнего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый, с целью сокрытия следов преступления, поджог труп потерпевшего на костре, после чего  останки спрятал в лесу.  Вернувшись в село Улахан-Кюель продолжил распивать спиртные напитки и лишь спустя шесть дней после произошедшего решил сознаться в содеянном.

Причиной ссоры явилось то, что потерпевший по пути следования на место охоты, сделал замечание подозреваемому, что тот быстро водит трактор.
В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.