Шквалистый ветер стал причиной трагедии в Белогорске. Его порывом сорвало крышу с одного из зданий, после чего она упала на припаркованные машины.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, происшествие случилось около магазина бытовой техники в Белогорске. Упала часть крыши размером 35х18 метров. Конструкция зацепила несколько автомобилей, пострадали и два человека — женщина и двухлетний ребенок. Скорая помощь забрала их в больницу.

— Как точно все произошло, я не видела. Я находилась на остановке неподалеку. Знаю, что крышу сорвало с трехэтажного здания, в котором находится магазин. Листы железа и доски слетели на тротуар, зацепили автостоянку. В это время там проходила женщина с ребенком. Туда, к месту подъехала «скорая». Обломки крыши так и валяются на тротуаре, — рассказала очевидица произошедшего Татьяна Николаевна.  

На месте работают оперативная группа пожарной части №4, один пожарный автомобиль, три бригады скорой помощи, два экипажа ГИБДД, а также следователи, сотрудники прокуратуры, поисково-спасательный отряд и электрики.

Сегодня главы территорий области получили телеграммы с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий от ГУ МЧС России по Амурской области, сообщает ИА «Порт Амур». По данным амурского Гидрометцентра, ветер сегодня усилится на всей территории области. Скорость порывов ветра может достигать 22-27 м/сек.