В понедельник 21 мая двое жителей Владивостока гуляя по лесу в микрорайоне «Снеговая Падь» нашли боевой снаряд, сообщили РИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю.

Сообщение об опасной находке поступило в дежурную часть в 21.00. Молодые люди гуляя по лесному массиву обнаружили за автомойкой боеприпас и вызвали полицейских. Территория немедленно была оцеплена.

Саперы сообщили, что найденный снаряд является боевым.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, 12 июля в 22.40 2011 года в микрорайоне Снеговая Падь произошел взрыв снаряда. В результате происшествия два человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения осколками, они госпитализированы.

По информации пресс-службы ГУВД Владивостока, четверо граждан Узбекистана вечером 12 июля покинули территорию стройгородка и направились в лес. Там один из них обнаружил артиллерийский снаряд и принес его в микрорайон. Рабочий стал бить по нему молотком, в этот момент и  прогремел взрыв. В результате происшествия двое мужчин 49 и 23 лет погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения. У одного повреждено левое плечо и оба голеностопных сустава, у другого ранение бедра и колена. Пострадавших госпитализировали прибывшие медики.

Обнаруженный снаряд ранее находился на складах Владивостокского арсенала, который вывезли в 90-х годах. В "Снеговой пади" проведены дополнительные осмотры территории микрорайона с привлечением саперов, было найдено 12 снарядом.

- Это был не боевой снаряд, а "болванка", - прокомментировал ситуацию начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного округа по Тихоокеанскому флоту, капитан 1-го ранга Роман МАРТОВ. - На место, в лесополосу, приехала дежурная группа разминирования из морской пехоты. Этот боеприпас вывезли в безопасную зону и утилизировали. В настоящий момент в эти дни в лесополосе работает сводный отряд, который ведет проверку прилегающей территории, работы ведутся с целью обеспечения безопасности жителей микрорайона.

Как сообщалось ранее, в 1992 году здесь был расположен арсенал ТОФ, на котором произошло возгорание, вызвавшее взрывы боеприпасов.