Напомним, 21 мая в цокольном этаже административного здания Комсомольска-на-Амуре по улице Гагарина, где располагается столовая, произошел взрыв газо-воздушной смеси без возгорания. Сейчас на месте инцидента работает специально созданная комиссия.

Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ОАО «Хабаровсккрайгаз» Юлия Солошенко, по результатам предварительного заключения специалистов Комсомольского филиала компании инцидент произошел в результате двойного нарушения. Во-первых, не были соблюдены требования монтажа газового оборудования, т.к. газобаллонная установка не была зарегистрирована в Комсомольском филиале ОАО  «Хабаровсккрайгаз», и газ по данному адресу специалистами филиала не доставлялся. Во-вторых, были нарушены правила пользования газом в быту: на одном из трех подготовленных к работе газовых баллонов был снят редуктор, вентиль не был закрыт, в результате чего произошла утечка газа.

В результате ЧП, по информации пресс-службы ГУМЧС РФ по Хабаровскому краю «по предварительным данным, пострадали 6 человек из числа работников столовой. Пятеро получили травмы легкой и средней  степени тяжести, они госпитализированы в лечебные учреждения Комсомольска-на-Амуре. Один обследован на месте, после чего направлен на амбулаторное лечение». Жертв и крупных разрушений нет.