Такие  совещания проходят в филиалах ДРСК регулярно, но на Якутской земле оно состоялось впервые.

Руководители филиалов приняли участие в работе «круглых столов», где прошёл обмен мнениями, а также  решался ряд важных вопросов, в числе которых - исполнение обязательств по технологическим присоединениям  и  установление границ охранных зон  объектов электросетевого хозяйства.                                                                                               

Особое внимание было уделено реализации масштабных инвестиционных программ на территориях присутствия компании. Это обусловлено, в первую очередь,  требованиями к надежности энергоснабжения и все возрастающим спросом на подключение новых объектов к энергетической инфраструктуре.

Так, в 2011 году финансирование инвестиционных программ Дальневосточной распределительной сетевой компании составило около 5 миллиардов рублей. Все эти средства  были направлены на обеспечение бесперебойной работы сетевого комплекса, строительство новых объектов,  реконструкцию подстанций и ЛЭП, внедрение современных технологий для надежной и качественной работы энергообъектов компании.  

Масштабные работы ведутся во всех филиалах компании, в частности, в якутском филиале  с начала 2012 года освоено  порядка 50 миллионов рублей. Данная работа направлена на улучшение надёжности электроснабжения потребителей. Кроме того, с вводом новых линий появится возможность подключения новых потребителей, что важно для  развития экономики и промышленности Южной Якутии.

- Филиалы компании  расположены в разных регионах,  с разными  климатическими условиями, влияющими на электроснабжение. Но ДРСК реализует единую техническую политику, так как если нет системности в решении вопросов, даже значительные затраты приводят к мизерному результату - отметил генеральный директор ОАО "ДРСК" Юрий АНДРЕЕНКО. - Совещание директоров позволит  оценить  работу  и наметить основные задачи, выполнение которых повысит качество обслуживания потребителей, кем бы они ни были, небольшим частным домом или огромным угольным разрезом.