17 мая текущего года дежурному следователю следственного отдела по г. Биробиджану СУ СК РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Охотской в городе Биробиджане обнаружен труп женщины 1978 года рождения с признаками насильственной смерти. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Еврейской АО.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра летней кухни были обнаружены следы застолья, на кухонном столе стояли пустые бутылки из-под спиртного. Здесь же, на полу возле дивана находилось тело потерпевшей. Эксперт зафиксировал на ее теле колото-резаное ранение грудной клетки и черепно-мозговую травму. В совершении убийства сразу же созналась другая женщина, собутыльница потерпевшей. Подозреваемая пришла в гости к своим братьям и с потерпевшей познакомилась за несколько часов до совершения преступления.

Как выяснилось, мотивом преступления послужило предложение «не по понятиям», которое сильно оскорбило ранее судимую знакомую потерпевшей. Возмутившись, она схватила кухонный нож и нанесла один удар в грудь потерпевшей, а затем нанесла несколько ударов машинкой для закатывания банок по голове.

В настоящее время в отношении ранее судимой биробиджанки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.