Собранные следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему сотруднику отдела внутренних дел по Сковородинскому району. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области.

Как установлено следствием и судом, ночью 7 февраля 2011 года осужденный, находясь на суточном дежурстве, выехал для разбирательства по поступившему заявлению от граждан по поводу шума и громкой музыки. Прибыв по указанному в заявлении адресу в многоквартирный дом, сотрудник милиции без достаточных оснований нанес мужчине, проживающему в одной из квартир, удары по лицу и ногам. В результате незаконных действий стража порядка потерпевшему были причинены телесные повреждения.

Приговором Сковородинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года, с лишением специального звания – «старшина милиции».

Приговор в законную силу не вступил.