В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением из Следственного отделения Межмуниципального отдела МВД РФ «Чурапчинский» поступило уголовное дело по обвинению 34-летнего уроженца Томпонского района в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

Следствием установлено, что 2 марта текущего года группа наемных рабочих из Томпонского района распивали спиртные напитки в арендуемом им частном доме в селе Чурапча. В ходе возникшей на почве алкогольного опьянения ссоры один из рабочих нанес ножевое ранение своему товарищу. Вызванная на место следственно-оперативная группа кроме следов распития спиртного, ножа и следов борьбы, также обнаружила в доме больше 1 кг наркотического средства – каннабис (марихуана), которое незаконно привез из дома и хранил, а также иногда угощал им коллег другой рабочий – гр. С.

Таким образом, ссора между рабочими привела к совершению одного тяжкого преступления, а также способствовала выявлению другого тяжкого преступления.

По результатам проверки уголовного дела по обвинению гр. С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, прокурором района обвинительное заключение утверждено, дело направлено в Чурапчинский районный суд для рассмотрения по существу и постановления приговора.

Уголовное дело, возбужденное по факту причинения рабочему тяжкого вреда здоровью, находится на стадии следствия.