Как ранее сообщало РИА “Дейта”, владивостокский клуб аргентинского танго “TangoHouse” совместно с администрацией Приморского края организовали благотворительный концерт для ветеранов и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

В музыкально-танцевальном спектакле о самом экспрессивном танце"El Pulso Del Tango" приняли участие профессиональные танцевальные дуэты из Аргентины (Сильвия Гринт и Гильермо Салват) и США (Фернанда Ги и Гильермо Мерло), актеры Приморского краевого драматического театра им. Горького (заслуженный артист Николай Тимошенко, Ирина Кулешова и Жанна Стрелкова), а также артисты театра танца "Созвездие улыбок" и клуба "TangoHouse".

Первыми зрителями шоу стали ветераны Владивостока, ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Парус надежды", представители дома-интерната для ветеранов на Седанке, также приглашения на концерт были переданы в ряд общественных благотворительных организаций города. По словам одной из организаторов вечера Жанны САВЕНКО, первый концерт был проведен полностью на благотворительной основе, а в продажу билеты поступили лишь на вечернее представление.

В итоге зал театра имени М. Горького был заполнен зрителями. Дуэты заморских танцоров заметно старались понравиться приморской публике и, что называется, “выкладывались по полной”. Зрители не остались в долгу, встречая и провожая участников шоу бурными аплодисментами.

Парные выступления чемпионов международных конкурсов танго Сильвии Гринт, Гильермо Салват, Фернанды Ги и Гильермо Мерло стали наиболее яркими моментами представления, однако и наши танцоры смогли составить им конкуренцию. Корреспондент РИА “Дейта” узнал о впечатлениях зрителей танцевального шоу.

Александра, ветеран: “Концерт очень понравился! Просто чудо, прелесть, прекрасный концерт. Когда они выступали, я вспомнила свою молодость. Я, конечно, танго не занималась, но танцевала. И дочери мои занимались танцами, и внук, но бросил почему-то. В общем, я в большом восторге: сегодня даже от впечатлений спать не буду!”

Также свой комментарий РИА “Дейта” по поводу состоявшегося концерта дала Жанна Савенко, клуба «Танго Хаус», организатор проекта Эль Пульсо:

- Думаю, концерт удался. Это был первый, генеральная репетиция, можно сказать. Сейчас еще второй предстоит нам, дай бог, чтобы и он был не хуже первого.

По её словам, иностранные гости рады были посетить столицы Приморья:

- Мы давно общаемся в танцевальном мире. Ездим друг к другу на фестивали, общаемся, знакомимся. Люди говорят уже о том, что ездить во Владивосток хорошо, танцоры передают это друг другу и с удовольствием едут к нам, как только мы их приглашаем.

Организаторы благотворительного концерта считают, что танго – музыка иммигрантов, поэтому оно не может иметь определенную национальность. По их словам, чувства – вот единственный паспорт этого танца, а испытывать чувства способен любой человек. Танго универсально, и самое большее, что можно для него сделать – это просто любить его.