Партбилет «Единой России» вручен во вторник, 22 мая, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, сообщает официальный сайт партии.

Медведев посетил первичное отделение Партии района «Раменки» Москвы, где рассматривалось его заявление о вступлении в «Единую Россию». Партбилет премьер-министру РФ вручила секретарь первичного отделения Лидия Алешина.

«Люди – это высшая ценность для любой партии», - подчеркнул Медведев в ходе общения в первичном отделении «Единой России». Говоря о причинах, побудивших его вступить в «Единую Россию», он подчеркнул необходимость быть внутри партии, чтобы руководить ею. Это, по словам Медведева, относится к любым процессам.

Впервые Д.Медведев заявил о своей готовности сосредоточиться на партийной работе на съезде "ЕР" в сентябре 2011г., который положил начало процессу "рокировки в тандеме", сообщает РБК. После того как Владимир Путин в очередной раз был избран президентом, он отказался от поста беспартийного председателя "Единой России" и уже официально предложил выдвинуть Д.Медведева на эту должность.

На встрече с активом единороссов нынешний премьер выразил мнение, что "президент в будущем обязательно должен быть членом партии". "Иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти", - полагает Д.Медведев.

"Я уверен, что у партии блестящее будущее, что она будет существовать до тех пор, пока развивается наша политическая система, до тех пор, пока партии вообще востребованы народом ", - сказал Д.Медведев, добавив, что, по его мнению, разговоры о закате "Единой России" являются "ерундой".

Глава правительства также выразил мнение, что для того, чтобы побеждать на выборах, единороссам полезно "чувствовать себя немножко в оппозиции". "Когда "Единая Россия" вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы и так со всеми разберемся. Однако оппозиционные партии сильны тем, что у них больше драйва", - считает Д.Медведев.

"Злость - вот что нужно, но в разумных пределах. Спортивная злость, позволяющая достигать результатов", - объяснил премьер свою позицию.