Как сообщила РИА «Дейта» и. о. старшего помощника руководителя следственного управления Елена Ильина, завершено  расследование уголовного дела по факту сокрытия денежных средств организации в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам (ст. 199. 2 УК РФ).

В совершении данного преступления обвиняется руководитель филиала «Теплоэнерго» государственного унитарного предприятия «Камчаткоммунэнерго», расположенного в городе Елизово.

Следствием установлено, что обвиняемый, достоверно зная, что у возглавляемого им предприятия имеется недоимка перед бюджетом по налоговым платежам в размере более 90 миллионов рублей, в период времени с февраля 2007 года по октябрь 2008 года распорядился перечислить денежные средства, причитавшиеся предприятию по договорам с контрагентами, в адрес третьих лиц.

Таким образом, общая сумма недополученных предприятием денежных средств составила свыше 245 миллионов рублей.

В результате противоправных действий обвиняемого, недоимка перед бюджетом по налоговым платежам погашена не была.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.