В Приморском крае за преступление коррупционной направленности осужден сотрудник исправительной колонии. Об этом сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

22 мая т.г. Хасанским районным судом вынес приговор бывшему сотруднику ФГУ ИК-26 ГУФСИН России по Приморскому краю Сергею Петровскому, признав его виновным в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, являясь начальником отдела по воспитательной работе с осужденными, Петровский получил взятку в виде денег в размере 4 тыс. рублей от лица, отбывающего наказание в исправительной колонии.

Денежные средства были переданы должностному лицу за составление и подписания им документов с целью дальнейшего использования их в качестве характеризующего материала при рассмотрении вопроса об условно – досрочном освобождении осужденного (рапорт о поощрении осужденного, проект постановления о поощрении осужденного в виде благодарности).

За содеянное подсудимый приговорен к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2,5 года.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.