Австралия, средняя продолжительность жизни в которой составляет 82 года, заняла первое место в рейтинге качества жизни, рассчитанном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передает Bloomberg.

Средняя продолжительность жизни в стране составляет почти 82 года, что на два года выше, чем в среднем по ОЭСР. Более 72% людей в Австралии в возрасте от 15 до 64 лет имеют работу, тогда как средний показатель для ОЭСР составляет 66%.

Австралия является единственной страной «группы десяти», которая избежала рецессии в 2009 году. В следующем финансовом году, начинающемся 1 июля, правительство страны рассчитывает вернуться к бюджетному профициту, передает «Интерфакс».

Бум инвестиций в горнодобывающий сектор страны поддержал рост занятости в Австралии, благодаря чему безработица находится ниже 5%, несмотря на высокий курс австралийского доллара, негативно сказывающийся на производственном секторе и туристической сфере.

«Австралия демонстрирует исключительно хорошие результаты в сфере благосостояния, и это нашло отражение в том, что ее показатели по всем направлениям, учитываемым в Индексе лучшей жизни, были среди наилучших», – говорится в сообщении ОЭСР.

Для составления рейтинга качества жизни ОЭСР использует 11 критериев. В первой десятке после Австралии идут Норвегия, США, Швеция, Дания, Канада, Швейцария, Нидерланды, Новая Зеландия и Люксембург.

ОЭСР – одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Взгляд