Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 23 мая на очередном заседании Думы города Владивостока депутаты утвердили решение комиссии о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» Заслуженному художнику Российской Федерации, члену Союза художников Российской Федерации, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации Сергею Черкасову.

Надо отметить, что на заседании Думы прения депутатов по этому вопросу длились около получаса.

Депутаты-коммунисты были категорически против утверждения кандидатуры Черкасова, объясняя это итогами рейтингового голосования.

С яркой речью в поддержку другого кандидата на это почетное звание, Героя  Соцтруда, Заслуженного работника ДВМП, доктора транспорта АТР РФ, академика Международной академии экономического развития и сотрудничества Вадима Абоносимова выступила председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова, а также представители ветеранских организаций.

Для утверждения кандидатуры Черкасова требовалось 17 голосов депутатов. В итоге, за известного художника проголосовали 18 из 23-х присутствовавших на заседании Думы народных избранников.

Между тем, как сообщил РИА «Дейта» источник в Думе Владивостока, перед заседанием Думы прошло заседание фракции «Единой России», на котором депутаты-единоросы приняли решение о консолидированном голосовании за решение, принятое комиссией (т.е, за кандидатуру Черкасова).

Напомним, в этом году  рассматривалось шесть кандидатур на звание «Почетного гражданина города Владивостока». Члены комиссии приняли решение рекомендовать депутатам Думы Владивостока  кандидатуру художника  Сергея Черкасова. За данную кандидатуру проголосовали шесть членов комиссии, что составляет 66,6% от общего числа. Члены комиссии посчитали, что Черкасов всем своим творчеством воспевает Владивосток и достоин быть почетным гражданином своего города.

«Черкасов своим трудом и творчеством, действительно, поющий  Владивосток. Его красивые работы рассказывают о Владивостоке. Свои картины он выставляет по всему миру. Черкасову удается из любого уголка нашего города  сделать красивый Владивосток. И этим он практически завоевал весь мир. За последний год он провел 30 выставок, которые посещают люди в Чехии, Франции, Японии», - пояснила член комиссии.